Wir haben im Rahmen unserer internationalen Kochnachmittage russsisch gekocht.

Gemeinsam mit zwei russlanddeutschen Frauen haben wir einen informativen, gemütlichen und leckeren Nachmittag erlebt.

Natürlich wollen wir denen, die nicht dabei sein wollten die Rezepte nicht vorenthalten:

Als Hauptgericht haben wir Pelmeni zubereitet:

500g Hackfleisch mit

2-3 gehackten Zwiebeln und

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.

Aus

2 Eiern

150 ml Wasser

½ TL Salz und

400g Mehl einen elastischen Teig zubereiten und abgedeckt etwas ruhen lassen.

Den Teig halbieren, dünn ausrollen und mit einem Glas (ca 5 cm Durchmesser) ausstechen.

Mit einer Gabel ca 1TL Hackfleisch auf die Plättchen verteilen und zu Tortellini formen. Die Kanten festdrücken.

Einen großen Topf mit ca 4L Wasser zum Kochen bringen. Mit 4 Lorbeerblättern und Pfeffer und Salz würzen. Die Pelmeni in das kochende Wasser geben und ca 5 min kochen lassen.

Die Pellmeni werden in Russland mit Schmand, Sahne oder auch Ketchup oder Majo oder einfach mit Brühe gegessen.

Melina und Elisabeth haben zugegeben, dass auch sie sich manchmal nicht soviel Arbeit machen und die Pellmeni fertig im russischen Geschägt kaufen.

Dazu gab es einen leckeren Rote Beete Salat:

3 Kartoffeln und

2 Möhren kochen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

6-8 Gewürzgurken

1 Zwiebel und

2 rote Beete aus dem Glas in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

Ca 300g Erbsen hinzugeben, gut umrühren und mit

Salz und

1EL Olivenöl abschmecken.

Zum Dessert gab es Schoko Wurst  ( die war schon vorbereitet, weil sie lange kühl stehen muss)

250g  Magarine mit

1 Glas Milch,

3 Gläsern Zucker und

Backkakao nach Bedarf in einen Topf geben aufkochen und 3 min köcheln lassen.

1000g Butterkekse klein bröseln und mit der Masse mischen.

In einem Gefrierbeutel zu einer Rolle formen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Anschließend die Schoko Wurst in Stücke schneiden und servieren.

Anschließend haben wir in gemütlicher Runde Einiges über Traditionen erfahren, konnten gemeinsam das leckere Essen genießen und haben unsere Erfahrungen mit der internationalen Küche ausgetauscht.

Viel Spaß beim Nachkochen und vielleicht sehen wir uns beim nächsten internationalen Kochnachmittag im Familienzentrum Brede.

Wir würden uns freuen!!!​